Mehr Qualität mit kontrollierter Sicherheit
Von der Schlachtung bis zur Ladentheke – unsere Qualitätsansprüche sind hoch. Unsere gesamte Produktionskette unterliegt regelmäßig strengen Qualitätskontrollen – intern und extern.
Durch Audits unabhängiger Prüf- und Zertifizierungsinstitute, wie die regelmäßige Prüfung unserer Produkte durch die SGS Analytics in Jena, garantieren wir die konstant hohe Qualität und das Höchstmaß an Sicherheit bei unserer Fleisch- und Wurstwaren.
Seit Jahren erfüllen wir die Normen nach DIN ISO 22000. Durch das weltweit entwickelte HACCP-System sind alle Lebensmittel zum Zeitpunkt des menschlichen Verzehrs sicher.
Alle Vorgaben zur Hygiene werden nachweissicher dokumentiert. Unsere Mitarbeiter erhalten zudem stets Schulungen, besonders arbeitsplatz- und verbraucherschutzbezogen.
Institut Fresenius: Gütenachweis für Lebensmittel-Kleinbetriebe Version 4
Zertifiziert mit dem Gütenachweis für Lebensmittelkleinbetriebe (GLK), erfüllen wir bei Herstellung, Verpackung, Lagerung und Vertrieb von Mayonnaisen und Feinkostsalaten die lebensmittelhygienischen Vorgaben des Institut Fresenius.
LKS: Einhaltung QS-System sowie Beteiligung an der Initiative Tierwohl
Einhaltung der Anforderungen des QS-Systems für "Fleisch und Fleischwaren" auf der Stufe „Verarbeitung“ Produktionsart „Verarbeitung“
IFCS: IFS Food Version 7
Bei der Produktion unserer Lebensmittel erfüllen wir die Qualitäts- und Lebensmittelsicherheitstandards des IFS Food Standard Version 7. Somit sichern wir die Transparenz entlang der gesamten Produktions- und Lieferkette und garantieren die Sicherheit der Verbraucher und Verbraucherinnen.
Der grüne Punkt: Umwelt- und Beteiligungszertifikat
Mit unseren Verpackungen beteiligen wir uns im Rahmen des VerpackG ordnungsgemäß am Dualen System Deutschland. Alle Verpackungen der Wurstfabrik Walter Schaller tragen den Grünen Punkt.